+7 (473) 275-77-85
Регион:
×
Каталог

Купить диван с механизмом трансформации «дельфин»

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  1139
Показать     Сбросить
Развернуть
Йеллинг
от 36720 руб.
"Йеллинг"
Ника Д3
от 46760 руб.
"Ника Д3"
Элита 4 Д3
от 107000 руб.
"Элита 4 Д3"
Нордик
от 50090 руб.
"Нордик"
Благо 1
от 101100 руб.
"Благо 1"
Соло Д3
от 74940 руб.
"Соло Д3"



Диван-"Дельфин" в Воронеже

Есть точка зрения, что самый популярный механизм раскладки для малогабаритных угловых диванов – «дельфин». Вместе с тем, на практике выясняется, что данный механизм используется не только в угловых вариациях, но и в прямых. В чём причина подобной славы? Бывают ли подходящие аналоги в Воронеже? Ответы на эти и некоторые другие вопросы Вы получите в данной статье.

Немного о принципе действия. Если речь идет об угловых диванах-кроватях, то угол станет сегментом ложа для сна. При желании, в него можно убрать бельё, так как оно снабжено ящиком. Чтобы получилось полноценное ложе, нужно выдвинуть вторую часть, которая располагается внутри более длинной стороны двухместного дивана. Для этого необходимо потянуть на себя самую нижнюю из двух половин длинной части. После того, как она полностью вытянута, отыщите ремешок. Движением «на себя» скрытая поверхность приходит в действие и превращается в спальное место вместимостью «2+».

Порой диван-дельфин отождествляют с выездной платформой. Действительно, имеющаяся платформа монтируется на раму с помощью шарниров. Рама оборудована роликами, способствующими быстрому перемещению по специальным направляющим. Направляющие подбирайте из твёрдых пород, поскольку именно они, в итоге, являются единственным залогом долголетия дивана-тахты.

Обычно, детали и основу этого механизма производят из стали особой прочности. Самый надежный каркас – из древесины твёрдой породы, к которой относятся бук, орех, тис, дуб. Лучше отказаться от покупки каркаса из березы. Дерево должно быть хорошо высушенным, в противном случае изделие скоро выйдет из строя.

Достоинство этого механизма раскладки в том, что её можно использовать каждый день. Силы при этом прикладываются незначительные, так что любому члену семьи эта трансформация будет по плечу. Что интересно, в отличие от многих других, эта модификация не просит свободного места для раскладки. Потому, использование этих диванов возможно даже в небольших помещениях, где любой метр свободной площади ценен и важен.

Следующая характерность дивана с механизмом "дельфин" – отличающаяся от типовой ширина поролона на выкатной подушке. Она чуть меньше, чем у других модификаций, однако за счёт соединения двух спальных оснований в одно, разница почти не ощущается.

Козырь механизма раскладывания «дельфин» заключается в том, что он способен выдержать довольно большой вес. Если дерево, из которого произведены ламели, было хорошо просушено, диван сохранит свои изначальные потребительские качества в течение многих лет.

Спальное ложе получается оптимально просторным и ровным. Промежутки в местах состыковок трёх мягких поверхностей почти не чувствуются.

Бельевой ящик, о котором уже говорилось выше, также имеет очень нестандартные размеры. Он значительно вместительнее, чем могут себе позволить, к примеру, модели «книжка» и «еврокнижка». Плюс ко всему, открывается он гораздо легче – необходимо всего лишь слегка потянуть за короткую часть «Г»-образной конструкции.

И, наконец, завершающая положительная особенность этого механизма дивана - разнообразные дополнения. Если учесть тот факт, что это угловая модель, её очень часто ставят в гостиных. В качестве дополнений, так уместных в гостиной, может выступать наличие встроенной полочки для книг и журналов или бара. Она, как правило, открытая, хотя в моделях под заказ её можно искусно спрятать за диванной подушкой. Бар тоже принято прятать под диванной подушкой, хотя отдельные ценители предпочитают прямо демонстрировать содержимое своего бара всем гостям.

Кроме того в нашем интернет-магазине Вы можете купить кожаный диван отличного качества.